Картофель с черносливом

Картофель с черносливом Вторые блюда
Картофель с черносливом


  • Картофель


    1 кг

  • Чернослив

    (без косточки)

    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Зелень

    (петрушки и укропа)

    1 пуч.

  • Специи

    (соль, перец, лавровый лист)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофель с черносливом


    Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.

  • Картофель с черносливом


    На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.

  • Картофель с черносливом


    Чернослив промыть, нарезать на половинки.

  • Картофель с черносливом


    В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
    Подавать картофель со свежей зеленью.

    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт