Картофель
—
1 кгЧернослив
(без косточки)
—
100 гМасло растительное
—
3 ст. л.Лук репчатый
—
2 штЗелень
(петрушки и укропа)
—
1 пуч.Специи
(соль, перец, лавровый лист)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.
-
На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.
-
Чернослив промыть, нарезать на половинки.
-
В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.Приятного аппетита.