Картофель с соевым соусом «Раз и готово»

Картофель с соевым соусом "Раз и готово" Вторые блюда
Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


  • Картофель


    0,5 кг

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    100 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

Время приготовления:

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Картофель чистим, режем, как говорит мой муж, «кружаликами».

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Картофель заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную «корочку», которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman. Вообще при покупке соевого соуса никогда не нужно экономить. Дешевые суррогаты содержат кучу химии, а вот натуральный соевый соус — необычайно полезный продукт. Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Соевый соус Kikkoman готовится традиционным способом естественного брожения и как раз обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг. Наша семья празднует Новый Год дома, и нас всего трое. Поэтому картофеля нам надо немного. А для большой компании «дозу» можно и увеличить. В принципе, в таком виде картошку можно отставить до времени «Ч». Ничего с ней в таком виде не станет. А уже за минут 20 до подачи на стол мы ее запечем в духовке.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Итак, когда настанет час «Ч», раскладываем картофель на застланный пергаментом противень. Если у нас большая компашка и картофеля больше, то берем два противня. В принципе на указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее. Т. е. на два противня около 1,5 кг картофеля с двойной «дозой» заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо — второе на подходе.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Вытаскиваем готовую картошку из духовки.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.

  • Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


    Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!

Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт