- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Картофель — 6 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Рыбное филе — 950 Грамм (палтус, минтай, камбала, пикша)
- Петрушка — 2-3 Штук
Это более полезная вариация блюда «Fish&Chips», которое готовлю в духовке с минимальным количеством растительного масла. Если интересен рецепт, как приготовить картофель с рыбой в духовке, приступаем!
Описание приготовления:
Вместо того, чтобы обжаривать все во фритюре, можно запечь картофель и рыбу в духовке. Картофель перемажьте растительным маслом и посолите, а рыбу обваляйте в панировочных сухарях и запекайте. Подавайте рыбу и картофель в одной тарелке, украсив свежей зеленью.
Количество порций: 4
1. Вымойте хорошенько картофель, разрежьте каждый на 6-8 частей. Выложите дольки в миску, полейте 3 столовыми ложками растительного масла, посолите. Застелите противень фольгой и смажьте столовой ложкой растительного масла, выложите картофель.
2. Отправьте противень в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 40 минут.
3. Как только поставили картошку в духовку, приступайте к рыбе. Сухую сковороду отправьте на огонь, добавьте в нее панировочные сухари.
4. Обжаривайте их на среднем огне 10-15 минут, затем уберите сковороду с огня.
5. Смешайте сухари с солью, молотым перцем, столовой ложкой растительного масла. Рыбку нарежьте небольшими кусочками и смажьте оставшимся растительным маслом. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
6. Выложите рыбку на противень с фольгой и отправьте в духовку за 15-20 минут до окончания готовности рыбы. Переложите рыбу и картофель в одну тарелку и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.