Картофель с рыбой в духовке

Картофель с рыбой в духовке Вторые блюда
Картофель с рыбой в духовке


  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Картофель  — 6 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Молотый черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Рыбное филе  — 950 Грамм (палтус, минтай, камбала, пикша)
  • Петрушка  — 2-3 Штук


Это более полезная вариация блюда «Fish&Chips», которое готовлю в духовке с минимальным количеством растительного масла. Если интересен рецепт, как приготовить картофель с рыбой в духовке, приступаем!

Описание приготовления:

Вместо того, чтобы обжаривать все во фритюре, можно запечь картофель и рыбу в духовке. Картофель перемажьте растительным маслом и посолите, а рыбу обваляйте в панировочных сухарях и запекайте. Подавайте рыбу и картофель в одной тарелке, украсив свежей зеленью.
Количество порций: 4

Картофель с рыбой в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте хорошенько картофель, разрежьте каждый на 6-8 частей. Выложите дольки в миску, полейте 3 столовыми ложками растительного масла, посолите. Застелите противень фольгой и смажьте столовой ложкой растительного масла, выложите картофель.
Картофель с рыбой в духовке - фото шаг 2
2. Отправьте противень в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Картофель с рыбой в духовке - фото шаг 3
3. Как только поставили картошку в духовку, приступайте к рыбе. Сухую сковороду отправьте на огонь, добавьте в нее панировочные сухари.
Картофель с рыбой в духовке - фото шаг 4
4. Обжаривайте их на среднем огне 10-15 минут, затем уберите сковороду с огня.
Картофель с рыбой в духовке - фото шаг 5
5. Смешайте сухари с солью, молотым перцем, столовой ложкой растительного масла. Рыбку нарежьте небольшими кусочками и смажьте оставшимся растительным маслом. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
Картофель с рыбой в духовке - фото шаг 6
6. Выложите рыбку на противень с фольгой и отправьте в духовку за 15-20 минут до окончания готовности рыбы. Переложите рыбу и картофель в одну тарелку и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт