Печень говяжья
(у меня свиная)
—
500 гКартофель
(средний)
—
6 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штШампиньоны
—
300 гСливки
(20%)
—
200 млСметана
(с большой горкой)
—
1 ст. л.Специи
(соль, перец — по вкусу)
Орех мускатный
(щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
-
Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.
-
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать.
-
Сливки смешать со сметаной.
-
Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех.
-
Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).
-
Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать».
-
Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.