Картофель с печенью и грибами в рукаве

Картофель с печенью и грибами в рукаве Вторые блюда
Картофель с печенью и грибами в рукаве


  • Печень говяжья

    (у меня свиная)

    500 г

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Сметана

    (с большой горкой)

    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Орех мускатный

    (щепотка)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать.

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Сливки смешать со сметаной.

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех.

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать».

  • Картофель с печенью и грибами в рукаве


    Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт