Сметана
—
200 гЛук репчатый
—
1 штГрибы
(у меня замороженные белые)
—
200 гКартофель
—
5 штПечень свиная
(можно любую)
—
400 гЗелень
(петрушка и укроп)
Соль
(+перец, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Количество порций: 4
-
Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я — во фритюрнице).
-
Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
-
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
-
Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
-
Сразу солим, перчим — по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня. -
В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
-
Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
-
Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит 🙂 Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.
-
Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.