Картофель с печенью и грибами в горшочках

Картофель с печенью и грибами в горшочках Вторые блюда
Картофель с печенью и грибами в горшочках


  • Сметана


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (у меня замороженные белые)

    200 г

  • Картофель


    5 шт

  • Печень свиная

    (можно любую)

    400 г

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

  • Соль

    (+перец, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Количество порций: 4

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я — во фритюрнице).

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Сразу солим, перчим — по вкусу.
    Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит 🙂 Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.

  • Картофель с печенью и грибами в горшочках


    Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт