- Печень — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Сметана — 150-200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт — вам в помощь.
Описание приготовления:
Быстро и вкусно можно приготовить картофель с печенью в мультиварке. Использование кухонных помощников облегчает процесс приготовления, позволяя заниматься своими делами, не заглядывая на печку. Богатая витаминами и минералами печень, приготовленная без масла и лишнего жира станет отличным блюдом не только для взрослых, но и для детей. Читайте, как сделать картофель с печенью в мультиварке — это очень просто!
Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления картофеля с печенью в мультиварке следует начать с того, что замочить в молоке печень. Из нее выйдет лишняя горечь и она станет немного мягче. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Луковицу и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить в мультиварке на режиме «выпечка».
3. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
4. Вымоченную печень хорошо почистить от пленок, жил и прочих уплотнений. Нарезать порционными кусочками.
5. В чашу мультиварки отправить печень. Сверху выложить порезанные лук и морковь.
6. Далее есть два варианта приготовления картофеля с печенью в мультиварке в домашних условиях. Можно включить программу «тушения» и готовить печень с овощами. В это же время на поддоне разместить картофель и готовить его на пару от печени.
7. Второй вариант — это отправить картофель сразу к печени и тушить все вместе до готовности. Оба варианта достойны того, чтобы их попробовать.
Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.
Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.