Картофель с овощами и краковской колбасой

Картофель с овощами и краковской колбасой Блюда из овощей
Картофель с овощами и краковской колбасой


Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать вовремя горячее, гарнир, да так, чтобы ничего не успело остыть. Возьмите на заметку это блюдо, его можно подготовить заранее, а потом просто поставить в духовку и подать в той же форме, в которой и запекалось. Красивый и вкусный гарнир (а может, и горячее блюдо) несомненно будет пользоваться успехом у ваших гостей.

  • Колбаса

    (полукопченая «Краковская традиционная»)

    200 г

  • Картофель


    500 г

  • Грибы

    (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)

    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Тимьян


    по вкусу

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Специи

    (соль, ч.м.перец)

    по вкусу

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Набор продуктов. Для рецепта я использовала полукопченую колбасу «Краковскую традиционную» ТМ Черкизово, подкопченый вкус и аромат которой будут как нельзя кстати в этом блюде. Грибы у меня белые, но можно взять любые. От красного и желтого перца я отрезала по половинке, чтобы цвет у блюда был ярче и наряднее.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Перец нарезать небольшими квадратиками.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Красный лук полукольцами.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Грибы разрежьте пополам, если крупные — на четыре части.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Краковскую колбасу нарежьте кружочками.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Сложите все ингредиенты в глубокую керамическую форму (диаметр 22-24 см), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте тимьян. Перемешайте.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, половину отложите, оставшейся частью посыпьте овощи.

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Запекайте при 200С 20 минут, затем аккуратно извлеките форму из духовки

  • Картофель с овощами и краковской колбасой


    Перемешайте, снова полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с сухарями. Снова поставьте запекаться и через 20 минут еще раз перемешайте. Попробуйте картофель. Если еще сыроват, уберите в духовку и готовьте еще минут 10.
    У меня блюдо готовилось ровно час, перемешивала 3 раза. Но моя духовка очень деликатная, поэтому время приготовления и температуру подгоняйте под свою духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт