- Картофель
500 Грамм - Мята
2 Штуки (веточки) - Масло растительное
2 Ст. ложки - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Цедра лимонная
1 Чайная ложка - Сок лимонный
1 Ст. ложка
Делюсь оригинальным рецептом картофеля в духовке с мятой. Он получается ароматным, румяным и очень вкусным! Мята и лимонная цедра делают вкус картофеля ярче и интереснее!
Описание приготовления:
Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой без повреждений. Лучше взять картофель маленького размера, крупный разрежьте на ломтики. Мяту можно использовать и сушёную. Картофель с мятой можно подавать как гарнир, также он прекрасно будет сочетаться со свежими овощами.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.
Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.
Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.
Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Картофель с мятой готов, приятного вам аппетита!