- Куриные ножки — 1 Килограмм
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто.
Описание приготовления:
Как приготовить картофель с курицей в рукаве, чтобы появилась вкусная румяная корочка? Рукав для запекания должен располагаться в духовке рубчиком вверх, там находятся микропоры.Разрежьте в конце приготовления рукав и верните его в духовку еще на 10 минут.
Количество порций: 5-6
1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками.
2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
3. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все овощи, посолите.
4. Куриные ножки промойте под проточной водой, посолите, поперчите, добавьте специй.
5. Рукав завяжите с одной стороны, выложите овощи. Наверх уложите куриные ножки.
6. Добавьте растительного масла и лавровый лист. Закройте рукав со второй стороны и переложите на противень.
7. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности, это около 30 минут. Приятного аппетита!