Картофель с копчеными ребрышками

Картофель с копчеными ребрышками Вторые блюда
Картофель с копчеными ребрышками


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Копченые ребра  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вам удалось найти хорошие копченые ребра и вы не знаете, что приготовить, то предлагаю вам замечательный вариант — картофель с копчеными ребрышками. Это сытно, вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Приготовление картофеля с копчеными ребрышками не займет много времени и не требует особых кулинарных талантов. Однако ароматы, которые начнут заполнять кухню уже через 10 минут после начала процесса, не оставят равнодушным никого, а уж вкус способен поразить даже искушенных гурманов.
Количество порций: 5-6

Картофель с копчеными ребрышками - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления картофеля с копчеными ребрышками начинается с выбора хороших, ароматных ребер.

Картофель с копчеными ребрышками - фото шаг 2
2. Ребра необходимо нарезать острым ножом на порционные кусочки.

Картофель с копчеными ребрышками - фото шаг 3
3. Выложить ребрышки в большую кастрюлю. Залить водой (так, чтобы только покрыло ребра), довести до кипения и проварить около 10 минут.

Картофель с копчеными ребрышками - фото шаг 4
4. За это время можно вымыть, очистит и нарезать кубиками картофель.

Картофель с копчеными ребрышками - фото шаг 5
5. Луковицы очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить и также порезать кубиком.

Картофель с копчеными ребрышками - фото шаг 6
6. В кастрюлю отправить картофель и при необходимости добавить немного воды. Проварить 10 минут и отправить туда лук и морковь.

Картофель с копчеными ребрышками - фото шаг 7
7. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи или сухие травы. Также для вкуса и аромата за 3-5 минут до конца процесса можно добавить один или два зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Когда овощи станут мягкими, картофель с копчеными ребрышками в домашних условиях готов. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт