- Картофель молодой — 1 Килограмм
- Зелень — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
Вашему вниманию — классический рецепт картофеля с зеленью и чесноком. Уже совсем скоро начнется сезон молодой картошечки, и что бы не говорили, именно этот рецепт остается самым популярным! Вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт картофеля с зеленью и чесноком — то, что нужно для каждого из нас в сезон овощей! Ведь помимо того, что и молодая картошка, и зелень с чесноком уже обладают большим количеством полезных веществ, это блюдо еще и подавать лучше всего с овощными салатами! Попробуйте заменить привычные котлеты свежими овощами — не пожалеете!
Количество порций: 4-5
1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.
2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.
3. А теперь уже отварную картошку смешаем с зеленой массой, солим по вкусу, и подаем со сметаной!