Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином!
В этот раз я приготовил «Картофель с грудинкой и луком в духовке»
Ужин получился простым и главное вкусным. Шкуру на грудинке вы можете отрезать, а вместе гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.
Грудинка
—
300 гКартофель
—
6 штЛук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
(для мяса.)
—
по вкусуСметана
—
2 ст. л.Вода
—
100 млМасло растительное
(Для придания корочки.)
—
20 ст. л.
-
Картофель нарезаем кусочками.
-
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
-
Лук нарезаем соломкой.
-
Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.
-
Перекладываем в какую то ёмкость, и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
-
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
-
Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
-
Потом грудинку, затем лук.
-
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочке, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.
-
Все готово.