Картофель с грибами «Розмарин»

Картофель с грибами "Розмарин" Вторые блюда
Картофель с грибами "Розмарин"


  • Соль

    (+ перец по вкусу)

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Майоран

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Картофель


    5 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Добавить мелко нарезанную зелень.

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Соль, перец — по вкусу.
    Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках.

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Картофельное пюре кладём в кондитерский шприц и высаживаем на смазанный растительным маслом противень в виде волованчиков (у меня такая ассоциация была).

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Серединки заполняем грибами.

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20).

  • Картофель с грибами "Розмарин"


    Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.

Картофель с грибами "Розмарин"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт