Картофель с брынзой

Картофель с брынзой Вторые блюда
Картофель с брынзой


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Укроп  — 2 Чайных ложки (приправа)
  • Соль, перец  — 1 По вкусу


Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни.

Описание приготовления:

Картофель с брынзой дежурное блюдо, если у вас остается отварной картофель и сыр с зеленью в холодильнике смело запекайте картофель с брынзой. У вас будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо картофель с брынзой подавать с зеленым салатом и помидорами. Сыр можете брать любой, главное сделать заливку с яйцом и сметаной. Вместо сухого укропа можете взять полпучка свежего. Сливочное масло используется для смазки формы. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Картофель с брынзой - фото шаг 1
Картофель отварить в мундире.

Картофель с брынзой - фото шаг 2
Картофель почистить и порезать кружочками.

Картофель с брынзой - фото шаг 3
Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.

Картофель с брынзой - фото шаг 4
В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт