- Картофель — 1 Килограмм
- Брынза — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 60 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Укроп — 2 Чайных ложки (приправа)
- Соль, перец — 1 По вкусу
Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни.
Описание приготовления:
Картофель с брынзой дежурное блюдо, если у вас остается отварной картофель и сыр с зеленью в холодильнике смело запекайте картофель с брынзой. У вас будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо картофель с брынзой подавать с зеленым салатом и помидорами. Сыр можете брать любой, главное сделать заливку с яйцом и сметаной. Вместо сухого укропа можете взять полпучка свежего. Сливочное масло используется для смазки формы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Картофель отварить в мундире.
Картофель почистить и порезать кружочками.
Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.
В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!