Картофель с белыми грибами

Картофель с белыми грибами Вторые блюда
Картофель с белыми грибами


  • Грибы белые  — 600 Грамм
  • Сливки 23%  — 150 Миллилитров
  • Бульон грибной  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Батат  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль, петрушка  — По вкусу


Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рагу из белых грибов и картофеля, вам понадобятся свежие, сушеные или замороженные грибы. Если свежие найти достаточно сложно, то замороженные продаются практически в любом современном супермаркете. Чтобы узнать, как приготовить картофель с белыми грибами, прочтите этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 4

Картофель с белыми грибами - фото шаг 1
Поставьте на плиту сковороду и положите в нее сливочное масло. Пока сковорода разогревается, очистите и вымойте картофель и батат. Нарежьте клубни кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Картофель с белыми грибами - фото шаг 2
Белые грибы тщательно помойте под проточной водой, положив их в дуршлаг. Также можно замочить грибочки в воде, а затем почистить. Обсушите их, нарежьте крупными кусками и добавьте в сковородку к батату и картофелю.
Картофель с белыми грибами - фото шаг 3
В отдельной сковороде растопите еще один кусочек масла. Лук очистите и нарежьте продольно, чтобы получились тонкие перышки. Обжарьте его вместе с нашинкованной соломкой морковью и чесночком.
Картофель с белыми грибами - фото шаг 4
В форму для запекания или жаропрочное блюдо выложите грибы с картофелем и бататом, а на них — обжаренный лук с чесноком и морковью. Затем залейте все сливками, смешанными с грибным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт