- Грибы белые — 600 Грамм
- Сливки 23% — 150 Миллилитров
- Бульон грибной — 400 Миллилитров
- Картофель — 4 Штуки
- Батат — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль, петрушка — По вкусу
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рагу из белых грибов и картофеля, вам понадобятся свежие, сушеные или замороженные грибы. Если свежие найти достаточно сложно, то замороженные продаются практически в любом современном супермаркете. Чтобы узнать, как приготовить картофель с белыми грибами, прочтите этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 4
Поставьте на плиту сковороду и положите в нее сливочное масло. Пока сковорода разогревается, очистите и вымойте картофель и батат. Нарежьте клубни кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Белые грибы тщательно помойте под проточной водой, положив их в дуршлаг. Также можно замочить грибочки в воде, а затем почистить. Обсушите их, нарежьте крупными кусками и добавьте в сковородку к батату и картофелю.
В отдельной сковороде растопите еще один кусочек масла. Лук очистите и нарежьте продольно, чтобы получились тонкие перышки. Обжарьте его вместе с нашинкованной соломкой морковью и чесночком.
В форму для запекания или жаропрочное блюдо выложите грибы с картофелем и бататом, а на них — обжаренный лук с чесноком и морковью. Затем залейте все сливками, смешанными с грибным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах.