- Бекона — 220-330 Грамм
- Жира от бекона — 2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Луковицы — 2 Штуки
- Зеленого болгарского перца — 1/2 Штуки
- Средних картофеля — 2 Штуки
- Сушеных листьев тимьяна — 1/4 Чайных ложки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
Описание приготовления:
Бекон придает этому картофельному гарниру приятный дымчатый аромат. Оставшийся от бекона жир можно хранить в холодильнике для последующего обжаривания овощей.
Количество порций: 3-4
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.
3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.
4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.
5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
6. Перемешать с беконом и сразу подавать.