Картофель с беконом

Картофель с беконом Вторые блюда
Картофель с беконом


  • Бекона  — 220-330 Грамм
  • Жира от бекона  — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Зеленого болгарского перца  — 1/2 Штуки
  • Средних картофеля  — 2 Штуки
  • Сушеных листьев тимьяна  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.

Описание приготовления:

Бекон придает этому картофельному гарниру приятный дымчатый аромат. Оставшийся от бекона жир можно хранить в холодильнике для последующего обжаривания овощей.
Количество порций: 3-4

Картофель с беконом - фото шаг 1
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.

Картофель с беконом - фото шаг 2
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.

Картофель с беконом - фото шаг 3
3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.

Картофель с беконом - фото шаг 4
4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.

Картофель с беконом - фото шаг 5
5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

Картофель с беконом - фото шаг 6
6. Перемешать с беконом и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт