- Сметана 20% — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Бекон — 200 Грамм (сырокопченый)
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 7 Штук (средний)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Простое блюдо из привычных продуктов выручит вас в любой ситуации. Готовится картофель с беконом очень просто, а заливка придает ему сочность и сливочный вкус. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Время запекания картофеля с беконом зависит от сорта, крахмалистые сорта приготовятся быстрее. При желании при обжаривании бекона можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или овощными салатами.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке.
Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.
Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем.
Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте.
В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности.
Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте.
Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!