Картофель с беконом в сметанной заливке

Картофель с беконом в сметанной заливке Рецепты
Картофель с беконом в сметанной заливке


  • Сметана 20%  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм (сырокопченый)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 7 Штук (средний)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Простое блюдо из привычных продуктов выручит вас в любой ситуации. Готовится картофель с беконом очень просто, а заливка придает ему сочность и сливочный вкус. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Время запекания картофеля с беконом зависит от сорта, крахмалистые сорта приготовятся быстрее. При желании при обжаривании бекона можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или овощными салатами.
Количество порций: 4

Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 2
Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 3
Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 4
Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 5
В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 6
Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 7
Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 8
Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.
Картофель с беконом в сметанной заливке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт