- Картофель — 400 Грамм
- Баклажаны — 300 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Мука — 40 Грамм
- Сметана — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.
Описание приготовления:
Картофель с баклажанами по-китайски приобретает кисло-сладкий вкус, что в общем-то свойственно большинству тамошних блюд. Картофель с баклажанами по-китайски можно назвать почти диетическим блюдом, потому что жиров там практически нет, и готовим мы блюдо при помощи тушения. Конечно, любители мяса могут готовить сию вещь в качестве гарнира, однако для меня — это полноценный обед или ужин.
Итак, рецепт картофеля с баклажанами по-китайски — читайте и изучайте 🙂
Количество порций: 2-3
Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные куски. Если картофель некрупный, оставляем так.
Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Для этого окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Режем на кусочки.
Баклажаны чисти, моем, режем на кубики, солим и когда дадут сок, отжимаем, чтобы не было горечи.
Картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Баклажаны обваливаем в муке и добавляем к картофелю. Тушим овощи почти до готовности. Добавив соль и перец по вкусу.
В порезанные помидоры добавляем соевый соус, кунжутное масло, крахмал и 0,5 ч.л. сахара. За 10 минут до готовности картошки с баклажанами добавляем помидоры в сковороду.
Нарезаем зелень. Я добавляю укроп, когда овощи будут уже готовы.
Баклажаны с картофелем по китайски готовы. Можно раскладывать по тарелкам.