Картофель
(большие)
—
2 штМасло подсолнечное
(рафинированное)
—
2 ст. л.Перец черный
(горошком)
—
1 ст. л.Чеснок
(среднего размера)
—
2 зуб.Соевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л.Сахар
—
0.5 ч. л.Уксус
(рисовый)
—
1 ч. л.Имбирь
(молотый)
—
0.5 ч. л.Перец красный жгучий
(молотый)
—
0.25 ч. л.Масло растительное
(кунжутное)
—
0.5 ст. л.Бульон
(куриный или вода)
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! 🙂
-
Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.
-
Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.
-
Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.
-
Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.