Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.
Картофель
—
5-6 штСвинина
—
400 гЛук репчатый
—
4 штМайонез
—
400 млСыр твердый
—
250 гМасло подсолнечное
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу
-
Нарезать мясо кусочками
-
Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной
-
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
-
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). -
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои. -
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. -
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!