Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем Вторые блюда
Картофель по-французски с фаршем


  • Картофель  — 1  Килограмм
  • Мясной фарш  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 По вкусу


Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки!

Описание приготовления:

Картофель по-французски с фаршем может быть выполнен в разных вариантах. Слои можно менять местами: вниз мясо или сверху лук с майонезом. Единственное правило — сыр всегда идет верхним слоем! Иногда сыр я не сразу отправляю в духовку, а посыпаю сыром картофель по-французски с фаршем за 15 минут до готовности. Запекать картофель по-французски с фаршем можно 40 минут, все зависит от того какой консистенции вы любите картофель. Пробуйте и найдете свое лучшее время и температуру для запекания картофеля по-французски с фаршем! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 1
Картофель помыть и почистить.

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 2
Картофель порезать кружочками и уложить на смазанный маслом противень.

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 3
Лук порезать кольцами.

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 4
Приготовить фарш.

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 5
На картофель уложить лук, сверху уложить фарш. Каждый соль посыпать солью и специями.

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 6
Слой фарша обильно смазать майонезом.

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 7
Сверху все посыпать слоем тертого сыра. Запекать около часа на 180-200 градусах.

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт