Картофель «по-французски» на сковороде

Картофель "по-французски" на сковороде Вторые блюда
Картофель "по-французски" на сковороде


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Свинина для отбивных  — 300 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Ну кто не любит картофель с мясом? Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут полюбиться многим людям с разными вкусами.

Описание приготовления:

Например, если вы будете знать, как приготовить картофель «по-французски» на сковороде, то у вас всегда будет вкусное блюдо на ужин. Также оно подойдёт для праздничного ужина. Сыр отлично дополняет такие горячие блюда. Некоторые ещё добавляют помидоры. Но у меня их не было под рукой.
Количество порций: 2

Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте толщиной в 1 см.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 2
Каждый кусок хорошо отбейте молоточком.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 3
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его пластинками в 3 мм.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 5
Теперь соберите блюдо. Сковороду без ручки смажьте маслом. На её дно уложите картофель, не забудьте его посолить.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 6
Далее распределите отбивные. Поперчите и посолите их.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 7
Затем уложите слой лука и картофель. Не забудьте всё посолить.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 8
Смажьте картофель майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 9
Запекайте блюдо в течение 40 минут. Но потом не выключайте духовку.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 10
Потом натрите сыр. Добавьте его к горячему (посыпьте сверху), и готовьте ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт