Картофель по-французски

Картофель по-французски Блюда из мяса
Картофель по-французски


Картофель – 8-10 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Свинина (мякоть) – 600 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Черный молотый перец — по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Укроп – небольшой пучок.

Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.

Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.

Картофель по-французски

Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.Картофель по-французски

Лук нарежьте кольцами.

Картофель по-французски

Картофель очистите и нарежьте кружочками.

Картофель по-французски

На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.Картофель по-французски

На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.Картофель по-французски

Сверху посыпьте натертым сыром.

Картофель по-французски

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.Картошка с мясом по французски

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.Рецепт картофелья по французски

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт