- Картофель — 1 Килограмм
- Яйца — 1-2 Штук
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сыр — 200 Грамм
- Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Картофель по-савойски — получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!
Описание приготовления:
Это блюдо частенько готовили хозяйки Савойи, поэтому картофель, приготовленный по этому рецепту, и носит такое название. Готовить это блюдо можно и из сырого и из вареного картофеля. Во втором случае время запекания уменьшится. Как вы видите — классический рецепт картофеля по-савойски очень простой, продукты для приготовления этого блюда легкодоступны. А как сделать картофель по-савойски еще более привлекательным для членов вашей семьи — это зависит от вас. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте и может новое блюдо назовут в вашу честь 🙂
Количество порций: 4-5