- Картофель — 5 Штук
- Крабовое мясо — 300 Грамм (или крабовые палочки)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
- Укроп — 1/2 Пучка
Этот рецепт из разряда быстро, легко, вкусно и сытно. Минимум продуктов и простое, но очень вкусное блюдо готово. Картофель по-камчатски разнообразит ваше меню и новые вкусовые ощущения вам обеспечены
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить картофель по-камчатски? Блюдо совсем простое в приготовлении, но получается очень вкусно и необычно. Да и набор продуктов совсем небольшой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в семейном кругу. А если не нашли крабовое мясо, его вполне можно заменить на крабовые палочки.
Количество порций: 3
Набор продуктов для приготовления картошки по-камчатски совсем небольшой. Нету крабового мяса — используем крабовые палочки.
Первым делом ставим варить картофель в кожуре.
Чеснок натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелко.
Крабовое мясо( в моем случае крабовые палочки) необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Картофель нужно остудить и очистить от кожуры.
Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавляем черный молотый перец.
Затем добавляем к луку крабовое мясо( крабовые палочки) и жарим минуты 2-3.
Картофель нужно поломать на кусочки вилкой, а затем добавить к луку и крабовому мясу. Солим и перчим по вкусу.
Теперь необходимо обжарить картофель и добавить мелко нарезанный укроп.
Подаем картофель по-камчатски горячим. Приятного аппетита!