Картофель по-камчатски

Картофель по-камчатски Вторые блюда
Картофель по-камчатски


  • Картофель  — 5 Штук
  • Крабовое мясо  — 300 Грамм (или крабовые палочки)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток
  • Укроп  — 1/2 Пучка


Этот рецепт из разряда быстро, легко, вкусно и сытно. Минимум продуктов и простое, но очень вкусное блюдо готово. Картофель по-камчатски разнообразит ваше меню и новые вкусовые ощущения вам обеспечены

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить картофель по-камчатски? Блюдо совсем простое в приготовлении, но получается очень вкусно и необычно. Да и набор продуктов совсем небольшой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в семейном кругу. А если не нашли крабовое мясо, его вполне можно заменить на крабовые палочки.
Количество порций: 3

Картофель по-камчатски - фото шаг 1
Набор продуктов для приготовления картошки по-камчатски совсем небольшой. Нету крабового мяса — используем крабовые палочки.
Картофель по-камчатски - фото шаг 2
Первым делом ставим варить картофель в кожуре.
Картофель по-камчатски - фото шаг 3
Чеснок натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелко.
Картофель по-камчатски - фото шаг 4
Крабовое мясо( в моем случае крабовые палочки) необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Картофель по-камчатски - фото шаг 5
Картофель нужно остудить и очистить от кожуры.
Картофель по-камчатски - фото шаг 6
Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавляем черный молотый перец.
Картофель по-камчатски - фото шаг 7
Затем добавляем к луку крабовое мясо( крабовые палочки) и жарим минуты 2-3.
Картофель по-камчатски - фото шаг 8
Картофель нужно поломать на кусочки вилкой, а затем добавить к луку и крабовому мясу. Солим и перчим по вкусу.
Картофель по-камчатски - фото шаг 9
Теперь необходимо обжарить картофель и добавить мелко нарезанный укроп.
Картофель по-камчатски - фото шаг 10
Подаем картофель по-камчатски горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт