Картофель «По-европейски»

Картофель "По-европейски" Вторые блюда
Картофель "По-европейски"


Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо… Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название — «По-европей ски». А что же это за блюдо — заходите, посмотрите.

  • Пюре картофельное

    (готовое)

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Ветчина

    (бекон)

  • Вино белое полусладкое

    (по желанию, необязательно)

  • Специи

    (соль, перец)

  • Помидор

  • Картофель "По-европейски"


    Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.

  • Картофель "По-европейски"


    В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.

  • Картофель "По-европейски"


    В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.

  • Картофель "По-европейски"


    Выложить на 1/2 формы пюре.

  • Картофель "По-европейски"


    Затем морковку с лучком.

  • Картофель "По-европейски"


    Сверху снова пюре и для «полезности» — кружок помидора.

  • Картофель "По-европейски"


    Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.

  • Картофель "По-европейски"


    Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт