Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо… Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название — «По-европей ски». А что же это за блюдо — заходите, посмотрите.
Пюре картофельное
(готовое)
Морковь
Лук репчатый
Ветчина
(бекон)
Вино белое полусладкое
(по желанию, необязательно)
Специи
(соль, перец)
Помидор
-
Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.
-
В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.
-
В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.
-
Выложить на 1/2 формы пюре.
-
Затем морковку с лучком.
-
Сверху снова пюре и для «полезности» — кружок помидора.
-
Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.
-
Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.