-
Картофель
500 Грамм -
Масло сливочное
20 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Укроп
1/2 Пучка -
Соль
По вкусу
Готовим картофель по-еврейски. Рецепт хоть и простой, но понравится всем! Подавать его можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Картофель получается очень вкусным и ароматным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-еврейски. Из зелени также можно использовать зеленый лук и петрушку. Картофель лучше всего подойдёт молодой, небольшого или среднего размера.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте. По желанию очистите от кожуры. Если кожуры тонкая и нежная, то можно не очищать, а просто хорошо потереть щеточкой.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите картофель 15-20 минут до мягкости.
Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло, соль, укроп и чеснок. Накройте крышкой кастрюлю, несколько раз встряхните, чтобы все равномерно распределилось.
Картофель по-еврейски готов, приятного вам аппетита!