Картофель по-еврейски

Картофель по-еврейски Рецепты
Картофель по-еврейски



  • Картофель


    500 Грамм

  • Масло сливочное


    20 Грамм

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Укроп


    1/2 Пучка

  • Соль


    По вкусу


Готовим картофель по-еврейски. Рецепт хоть и простой, но понравится всем! Подавать его можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Картофель получается очень вкусным и ароматным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-еврейски. Из зелени также можно использовать зеленый лук и петрушку. Картофель лучше всего подойдёт молодой, небольшого или среднего размера.


Количество порций


2



Картофель по-еврейски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель по-еврейски - фото шаг 2
Картофель тщательно помойте. По желанию очистите от кожуры. Если кожуры тонкая и нежная, то можно не очищать, а просто хорошо потереть щеточкой.
Картофель по-еврейски - фото шаг 3
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите картофель 15-20 минут до мягкости.
Картофель по-еврейски - фото шаг 4
Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Картофель по-еврейски - фото шаг 5
Слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло, соль, укроп и чеснок. Накройте крышкой кастрюлю, несколько раз встряхните, чтобы все равномерно распределилось.
Картофель по-еврейски - фото шаг 6
Картофель по-еврейски готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт