Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски Вторые блюда
Картофель по-деревенски


  • Картофель

    (молодой 20-25 штук 3-4 см в дм)

    1 кг

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Бульон


    450 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

    (если бульон солёный, то меньше)

    1 ст. л.

  • Шнитт-лук

    (мелко порезанный)

Время приготовления:

  • Картофель по-деревенски


    Очень давно слышала об этом салате. Для молодой картошки уже не сезон, поэтому решила сделать из красной, т. к. кожица нежная и рассыпчатая.
    Слова автора. Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона).

  • Картофель по-деревенски


    Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина.

  • Картофель по-деревенски


    Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

  • Картофель по-деревенски


    Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

  • Картофель по-деревенски


    Из-за того, что закончился розмарин, добавила по вкусу др. специи.

  • Картофель по-деревенски


    Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.
    Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

  • Картофель по-деревенски


    [b]Идея этого рецепта:[/b] Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
    Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
    Потрясающий, безумно вкусный салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт