- Картофель — 8 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги!
Описание приготовления:
Картофель по-белорусски должен хорошо пропечься в духовке, это самое главное условие успеха. Но для надежности можно клубни слегка отварить, а затем уже делать все по рецепту, сократив время на запекание! Самый вкусный картофель по-белорусски получается из молодой картошки. Картофель по-белорусски хорошо подавать со свежими овощами и зеленым луком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Картофель помыть, почистить и сделать надрезы для сыра.
Начиняем картофель смесью размягченного масло, зелени и специй. Заворачиваем в фольгу каждую картофелину.
Закрываем фольгу, запекаем картофель в духовке 40-50 минут. Раскрываем фольгу, проверяем готовность картофеля, добавляем в углубление сыр и держим еще в выключенной духовке, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!