Картофель по-армянски

Картофель по-армянски Вторые блюда
Картофель по-армянски


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров


Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Картошка по-армянски — одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все очень просто: готовим маринад из масла и специй, смешиваем с картошкой и в духовку. Есть несколько секретов приготовления этого блюда, смело берите на заметку. Чтобы картошка получилась хрустящей, после того как порежете тонкими дольками, промойте ее 3-4 раза под холодной водой. А если любите запеченный картофель помягче, при выпекании накройте фольгой и снимите ее за 5-7 минут до готовности. Так картошка получится не только мягкой, но еще и будет красивого золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит на каждый день, но и на праздничном столе будет очень даже уместно.
Количество порций: 2

Картофель по-армянски  - фото шаг 1
Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.

Картофель по-армянски  - фото шаг 2
Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.

Картофель по-армянски  - фото шаг 3
Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.

Картофель по-армянски  - фото шаг 4
Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.

Картофель по-армянски  - фото шаг 5
Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.

Картофель по-армянски  - фото шаг 6
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от количества картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт