Картофель под соусом с грибами

Картофель под соусом с грибами Блюда из овощей
Картофель под соусом с грибами


Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.

  • Картофель

    (очищенный)

    800 г

  • Шампиньоны


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Соус-маринад

    («Kikkoman»)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Зелень

    (украшение)

  • Соль

  • Специи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Картофель под соусом с грибами


    Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.

  • Картофель под соусом с грибами


    Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада «Kikkoman», посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.

  • Картофель под соусом с грибами


    Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить.

  • Картофель под соусом с грибами


    Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель.

  • Картофель под соусом с грибами


    Должно получиться густое пюре.

  • Картофель под соусом с грибами


    Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град.

  • Картофель под соусом с грибами


    Сверху выложить грибную смесь.

  • Картофель под соусом с грибами


    Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

  • Картофель под соусом с грибами


    Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой.

  • Картофель под соусом с грибами


    Прошу к столу. Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт