Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.
Картофель
(очищенный)
—
800 гШампиньоны
—
800 гЛук репчатый
—
1 штМасло сливочное
—
4 ст. л.Сливки
—
200 млМолоко
—
200 млСоус-маринад
(«Kikkoman»)
—
3 ст. л.Сыр твердый
—
150 гЗелень
(украшение)
Соль
Специи
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.
-
Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада «Kikkoman», посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.
-
Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить.
-
Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель.
-
Должно получиться густое пюре.
-
Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град.
-
Сверху выложить грибную смесь.
-
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
-
Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой.
-
Прошу к столу. Приятного аппетита!!