Картофель отварной под сливочным соусом

Картофель отварной под сливочным соусом Вторые блюда
Картофель отварной под сливочным соусом


  • Картофель


    0,5 кг

  • Сырок плавленый


    70 г

  • Сливки


    1/2 стак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофель отварной под сливочным соусом


    Картофель моем, чистим, режем пополам и отвариваем до готовности.

  • Картофель отварной под сливочным соусом


    Делаем соус. Лук мелко крошим.

  • Картофель отварной под сливочным соусом


    На сковороду наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и лук. Жарим лук до золотистого цвета.

  • Картофель отварной под сливочным соусом


    Добавляем сливки и доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Жидкость начнет сворачиваться. Не бойтесь! Так и должно быть. Продолжаем хорошо размешивать.

  • Картофель отварной под сливочным соусом


    Добавляем в соус плавленный сыр, базилик и черный перец и размешиваем до полного растворения сыра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт