Картофель
—
0,5 кгСырок плавленый
—
70 гСливки
—
1/2 стак.Масло оливковое
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
1/4 штУксус
(бальзамический)
—
1 ст. л.Базилик
—
1 щепот.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель моем, чистим, режем пополам и отвариваем до готовности.
-
Делаем соус. Лук мелко крошим.
-
На сковороду наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и лук. Жарим лук до золотистого цвета.
-
Добавляем сливки и доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Жидкость начнет сворачиваться. Не бойтесь! Так и должно быть. Продолжаем хорошо размешивать.
-
Добавляем в соус плавленный сыр, базилик и черный перец и размешиваем до полного растворения сыра.