Картофель
—
800 гМасло растительное
—
2 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л.Смесь перцев
—
1 ч. л.Орех мускатный
(1/2 ч.л. молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Смешать мёд и специи.
-
Картофель почистить и нарезать брусками.
Промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. -
Картофель слить, обсушить, смешать с медово-горчичной смесью.
Посолить и сбрызнуть растительным маслом. -
Поместить в духовку, запекать при 180 градусах, 30 минут.
За это время пару раз перемешать. -
Проверить картофель на готовность, проткнув ножом.
Поместить под гриль на 5-7 минут, при 230 градуса, запекать до желаемой корочки.