Картофель «Ленивый, любимый»

Картофель "Ленивый, любимый" Вторые блюда
Картофель "Ленивый, любимый"


  • Свинина


    450 г

  • Тыква


    150 г

  • Картофель


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    0,5 л

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Картофель "Ленивый, любимый"


    1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.
    Мясо режем небольшими кусочками.
    Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.

  • Картофель "Ленивый, любимый"


    2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.

  • Картофель "Ленивый, любимый"


    3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.

  • Картофель "Ленивый, любимый"


    4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.

  • Картофель "Ленивый, любимый"


    5) Помидоры у меня по рецепту «Пальчики оближешь»,
    но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.

  • Картофель "Ленивый, любимый"


    6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.
    Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
    Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
    Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.
    Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.

Картофель "Ленивый, любимый"

Картофель "Ленивый, любимый"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт