Свинина
—
450 гТыква
—
150 гКартофель
—
600 гЛук репчатый
—
1 штТоматы в собственном соку
—
0,5 лСахар
—
1 ч. л.Соль
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.
Мясо режем небольшими кусочками.
Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче. -
2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.
-
3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
-
4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.
-
5) Помидоры у меня по рецепту «Пальчики оближешь»,
но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра. -
6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.
Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.