- Картофель — 500 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Коксовое молоко — 200 Миллилитров
- Томаты — 200 Миллилитров (измельченные, в собственном соку)
- Нут — 200 Грамм (консервированный)
- Карри — 1-2 Чайных ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец кайенский — 1/2 Чайных ложки
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка (измельченный)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Бульон овощной — 130 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель карри. Количество всех специй я рекомендую подбирать на свой вкус, можно сделать блюдо менее пряным и острым, либо наоборот. Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Готовится блюдо просто и относительно быстро, на вкус получается ярким, насыщенным и согревающим. Подавать картофель карри можно как отдельное блюдо, или вместе с отварным рисом или индийскими лепешками.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще полминуты.
Добавьте все специи и измельченный имбирь. Обжарьте полминуты, чтобы раскрылся аромат.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с консервированным нутом. Обжарьте 3-5 минут.
Влейте бульон, добавьте лимонный сок и измельченные томаты.
Следом влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут.
Картофель карри готов, приятного вам аппетита!