Картофель
(в мундире)
—
3 штМасло оливковое
(или растительное)
—
1-2 ст. л.Соль
Паприка сладкая
Специи
(травы)
Зелень
(или зеленый лук, для подачи)
Время приготовления:
-
Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности (или взять уже отваренный картофель, который остался после приготовления салатов, например).
-
Раздавить картофель (придавив блюдцем, например), можно его развернуть и «раскрыть» или оставить просто раздавленным.
-
Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре!), я использую оливковое, но можно растительное, кукурузное и т. д.
Сверху присыпать паприкой и любимыми специями или травами, мне нравится смесь «Прованские травы». -
Запекать до румяности, сверху посыпать зелёным луком или любой зеленью.
Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!