Картофель «Как молодой»

Картофель "Как молодой" Вторые блюда
Картофель "Как молодой"


  • Картофель

    (в мундире)

    3 шт

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    1-2 ст. л.

  • Соль

  • Паприка сладкая

  • Специи

    (травы)

  • Зелень

    (или зеленый лук, для подачи)

Время приготовления:

  • Картофель "Как молодой"


    Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности (или взять уже отваренный картофель, который остался после приготовления салатов, например).

  • Картофель "Как молодой"


    Раздавить картофель (придавив блюдцем, например), можно его развернуть и «раскрыть» или оставить просто раздавленным.

  • Картофель "Как молодой"


    Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре!), я использую оливковое, но можно растительное, кукурузное и т. д.
    Сверху присыпать паприкой и любимыми специями или травами, мне нравится смесь «Прованские травы».

  • Картофель "Как молодой"


    Запекать до румяности, сверху посыпать зелёным луком или любой зеленью.
    Подавать со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт