Масло подсолнечное
(«Олейна»)
—
3 ст. л.Картофель
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Розмарин
(веточка)
—
1 штСоль
—
1/2 ч. л.Смесь перцев
(счвежемолотая)
—
1/2 ч. л.Базилик
(сухой)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для приготовления лучше брать молодой картофель.
Картофель тщательно моем щёточкой. -
Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.
-
Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.
-
Поливаем картофель подсолнечным маслом «Олейна».
Всё хорошо перемешиваем. -
Кладём картофель в удобную для запекания форму, между картофелинами кладём дольки репчатого лука, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Один раз перемешиваем картофель в процессе запекания. -
Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!