Картофель, запечённый с розмарином

Картофель, запечённый с розмарином Вторые блюда
Картофель, запечённый с розмарином


  • Масло подсолнечное

    («Олейна»)

    3 ст. л.

  • Картофель


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (счвежемолотая)

    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофель, запечённый с розмарином


    Для приготовления лучше брать молодой картофель.
    Картофель тщательно моем щёточкой.

  • Картофель, запечённый с розмарином


    Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.

  • Картофель, запечённый с розмарином


    Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.

  • Картофель, запечённый с розмарином


    Поливаем картофель подсолнечным маслом «Олейна».
    Всё хорошо перемешиваем.

  • Картофель, запечённый с розмарином


    Кладём картофель в удобную для запекания форму, между картофелинами кладём дольки репчатого лука, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
    Один раз перемешиваем картофель в процессе запекания.

  • Картофель, запечённый с розмарином


    Подаём картофель горячим.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт