- Картошка — 5 Штук
- Фарш — 200 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 50 Грамм
Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.
Описание приготовления:
Просто запекать картошку слоями с фаршем мне кажется ужасно скучным. Но если сделать картофельные лодочки и наполнить их фаршем, получается очень оригинальное и сытное блюдо, которое может стать и закуской, и основным блюдом. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой готовый фарш, например, свиной или куриный. Тертый сыр поможет создать аппетитную корочку на лодочках.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.
На противень выложите наполненные картофельные лодочки.
Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь.
Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!