Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном Вторые блюда
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном


  • Картофелины крупные  — 4 Штуки
  • Пучок розмарина  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Пармезан тертый  — 100 Грамм


Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном — это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте — такой вкусной картошки вы не ели 🙂

Описание приготовления:

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном, впервые я готовила как гарнир к шницелям из свинины. Когда угощала гостей — было даже немного обидно из-за того, что шницели, на которые я потратила куда больше времени и стараний, хвалили гораздо меньше, чем этот простенький гарнир 🙂 Так что, в принципе, картофель с розмарином и пармезаном можно подавать и как самостоятельное блюдо — разойдется на ура, не сомневайтесь.
Количество порций: 3-4

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - фото шаг 1
Это наши ингредиенты — для наглядности, так сказать 🙂

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - фото шаг 2
Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - фото шаг 3
Туда же кладем измельченные чеснок и розмарин.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - фото шаг 4
Добавляем оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и выпекаем 25 минут при 180 градусах, после чего посыпаем картофель пармезаном и выпекаем еще минут 5-7. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт