- Картофелины крупные — 4 Штуки
- Пучок розмарина — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Пармезан тертый — 100 Грамм
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном — это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте — такой вкусной картошки вы не ели 🙂
Описание приготовления:
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном, впервые я готовила как гарнир к шницелям из свинины. Когда угощала гостей — было даже немного обидно из-за того, что шницели, на которые я потратила куда больше времени и стараний, хвалили гораздо меньше, чем этот простенький гарнир 🙂 Так что, в принципе, картофель с розмарином и пармезаном можно подавать и как самостоятельное блюдо — разойдется на ура, не сомневайтесь.
Количество порций: 3-4
Это наши ингредиенты — для наглядности, так сказать 🙂
Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.
Туда же кладем измельченные чеснок и розмарин.
Добавляем оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и выпекаем 25 минут при 180 градусах, после чего посыпаем картофель пармезаном и выпекаем еще минут 5-7. Готово!