- Картофель молодой — 800 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 2-4 Штук (несколько веточек)
- Чеснок — 1 Штука (одна средняя головка)
- Специи — По вкусу
Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо — отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного с розмарином в духовке — для вас! Готовить его очень легко, блюдо будет готово довольно быстро, но при этом оно не потребует от вас особых финансовых затрат или кулинарных умений, как и полагается, все гениальное просто! Рекомендую вам попробовать это блюдо, вам точно понравится!
Количество порций: 4
1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.
2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.
3. Перекладываем чесноком и веточками розмарина, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на полчаса.
4. Готовую картошку я при подаче немного давлю сверху толкушкой. Приятного аппетита!