- Картофель — 4-6 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Картофель, запеченный с майонезом и чесноком — полноценное блюдо, которое не требует ни мяса, ни рыбы. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подойдет вегетарианцам, если использовать постный майонез.
Описание приготовления:
Картофель, запеченный с майонезом и чесноком, мне очень нравится благодаря своему яркому и насыщенному аромату чеснока. В последнее время мне очень нравится добавлять его в самые различные блюда и он всегда к месту. Особенно хорошо он сочетается с картофелем. Обязательно испробуйте мой рецепт!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. Очистите чеснок.
Картофель порежьте на небольшие кусочки, можно дольками, можно кубиком. Я режу кусочками, как на суп.
Картофель сложите в форму для запекания, к нему добавьте майонез, соль, перец и паприку.
Хорошенько все перемешайте и отправьте в духовку на 25-35 минут при температуре 200 градусов.
Картошечка получилась золотистой снаружи и очень мягкой и нежной внутри.
Подавайте картошечку горячей. Приятного аппетита!