- Лисички — 250-300 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Сушеный базилик — — По вкусу
- Тмин — — По вкусу
- Соевый соус — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу
- Карри — — По вкусу
- Кориандр — — По вкусу
Картофель, запеченный с лисичками — блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.
Описание приготовления:
Картофель, запеченный с лисичками приготовить достаточно просто. Грибы и картофель сначала готовим по отдельности, и только в самом конце соединяем эти ингредиенты вместе. Грибы мы обжариваем в сковородке в обильном количестве специй (из-за карри лисички не теряют свой красивый оранжевый цвет), а молодой картофель запекаем в духовке с тмином и соевым соусом. Получается ароматно и очень вкусно.
Количество порций: 3-4
Картофель нарезать дольками. Лисички хорошенько промыть под проточной водой.
Нарезанный картофель уложить в смазанную маслом форму для выпекания. Картошку посолить, присыпать тмином, добавить соевого соуса и отправить выпекаться в разогретую духовку.
Сковородку разогреть. Налить в нее оливковое масло, добавить карри и кориандр. Специи обжарить и затем добавить лисички.
Лисички следует тушить в сковородке. Грибы выделяют достаточно жидкости, чтоб было в чем томить грибы.
Тушить грибы следует около 20-25 минут. Если вода начнет выкипать, понемногу подливать. В самом конце добавить нарубленный крупными кусками чеснок. Посолить.
Готовую картошку достать из духовки. Сверху на картофель выложить готовые лесички и отправить в духовку на 5-10 минут.
Грибы и картофель за это время слегка подкоптятся и приобретут невероятно аппетитный вид.