Картофель, запеченный с лисичками

Картофель, запеченный с лисичками Вторые блюда
Картофель, запеченный с лисичками


  • Лисички  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Сушеный базилик  — — По вкусу
  • Тмин  — — По вкусу
  • Соевый соус  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Карри  — — По вкусу
  • Кориандр  — — По вкусу


Картофель, запеченный с лисичками — блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.

Описание приготовления:

Картофель, запеченный с лисичками приготовить достаточно просто. Грибы и картофель сначала готовим по отдельности, и только в самом конце соединяем эти ингредиенты вместе. Грибы мы обжариваем в сковородке в обильном количестве специй (из-за карри лисички не теряют свой красивый оранжевый цвет), а молодой картофель запекаем в духовке с тмином и соевым соусом. Получается ароматно и очень вкусно.
Количество порций: 3-4

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 1
Картофель нарезать дольками. Лисички хорошенько промыть под проточной водой.

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 2
Нарезанный картофель уложить в смазанную маслом форму для выпекания. Картошку посолить, присыпать тмином, добавить соевого соуса и отправить выпекаться в разогретую духовку.

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 3
Сковородку разогреть. Налить в нее оливковое масло, добавить карри и кориандр. Специи обжарить и затем добавить лисички.

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 4
Лисички следует тушить в сковородке. Грибы выделяют достаточно жидкости, чтоб было в чем томить грибы.

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 5
Тушить грибы следует около 20-25 минут. Если вода начнет выкипать, понемногу подливать. В самом конце добавить нарубленный крупными кусками чеснок. Посолить.

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 6
Готовую картошку достать из духовки. Сверху на картофель выложить готовые лесички и отправить в духовку на 5-10 минут.

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 7
Грибы и картофель за это время слегка подкоптятся и приобретут невероятно аппетитный вид.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт