Картофель, запеченный с грибами и сыром

Картофель, запеченный с грибами и сыром Вторые блюда
Картофель, запеченный с грибами и сыром


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сыр творожный  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Хотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат вас очень порадует! Блюдо получается очень насыщенным и прекрасно подойдет для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда подойдут любые грибы, я использовал шампиньоны. Сливочный сыр придаст начинке мягкость и нежность. Если хотите хрустящую корочку сверху, дополнительно присыпьте картофель тертым твердым сыром. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5

Картофель, запеченный с грибами и сыром - фото шаг 1
Картофель промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем остудите и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, извлекаем мякоть, делая в картошке углубления. Мякоть нам еще пригодится.

Картофель, запеченный с грибами и сыром - фото шаг 2
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (примерно 7-8 минут). Солим по вкусу.

Картофель, запеченный с грибами и сыром - фото шаг 3
Мякоть картофеля натрите на терке.

Картофель, запеченный с грибами и сыром - фото шаг 4
Соединяем в тарелке: тертый картофель, измельченную зелень, грибы с луком, майонез и творожный сыр. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем до однородности.

Картофель, запеченный с грибами и сыром - фото шаг 5
Картофель фаршируем начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху можно капнуть еще немного майонеза. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 220 градусов.

Картофель, запеченный с грибами и сыром - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт