Картофель запеченный «нарядный»

Картофель запеченный "нарядный" Вторые блюда
Картофель запеченный "нарядный"


  • Картофель

    (одинаковые небольшие клубни)

  • Специи

    (что есть в доме:
    лавровый лист,
    бадьян,
    гвоздика,
    барбарис,
    розмарин,
    если есть — цедра апельсина, лимона,)

  • Масло оливковое

    (пару столовых ложек)

  • Соль

    (морская крупная)

Время приготовления:

  • Картофель запеченный "нарядный"


    Картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями.
    Итак, картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой.
    Отварить в «мундирах» до полуготовности.
    Слить воду, слегка остудить. Очистить от кожуры.
    Хорошо обвалять в оливковом масле.
    Посолить крупной морской солью.
    Запечь в режиме конвекции до румяной корочки (минут 30).
    У каждой картофелины немного срезать низ, чтобы она хорошо стояла на блюде. А сверху сделать насечку ножом.

  • Картофель запеченный "нарядный"


    Приготовить специи.

  • Картофель запеченный "нарядный"


    В каждую насечку на картошке произвольно воткнуть лавр, розмарин, гвоздику, звездочку бадьяна, полоску цедры лимона, апельсина и т. д, посыпать барбарисом.
    В общем украсить по своему вкусу. Отправить в духовку еще на три-пять минут, чтобы специи дали аромат.

  • Картофель запеченный "нарядный"


    Гости от такой красоты всегда в восторге.
    Бон аппетит!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт