Картофель
(одинаковые небольшие клубни)
Специи
(что есть в доме:
лавровый лист,
бадьян,
гвоздика,
барбарис,
розмарин,
если есть — цедра апельсина, лимона,)Масло оливковое
(пару столовых ложек)
Соль
(морская крупная)
Время приготовления:
-
Картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями.
Итак, картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой.
Отварить в «мундирах» до полуготовности.
Слить воду, слегка остудить. Очистить от кожуры.
Хорошо обвалять в оливковом масле.
Посолить крупной морской солью.
Запечь в режиме конвекции до румяной корочки (минут 30).
У каждой картофелины немного срезать низ, чтобы она хорошо стояла на блюде. А сверху сделать насечку ножом. -
Приготовить специи.
-
В каждую насечку на картошке произвольно воткнуть лавр, розмарин, гвоздику, звездочку бадьяна, полоску цедры лимона, апельсина и т. д, посыпать барбарисом.
В общем украсить по своему вкусу. Отправить в духовку еще на три-пять минут, чтобы специи дали аромат. -
Гости от такой красоты всегда в восторге.
Бон аппетит!