Соль
(крупная)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
4 ст. л.Розмарин
(сушеный)
—
1 ч. л.Чеснок
—
3 зуб.Картофель
—
800 гПерец черный
(молотый)
Приправа
(«Прованские травы»)
Время приготовления:
-
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки. -
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
-
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
-
Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.