Картофель, запеченный в сливках с травами

Картофель, запеченный в сливках с травами Вторые блюда
Картофель, запеченный в сливках с травами


Почти гратэн… но проще.

  • Картофель

    (средние клубни)

    5-6 шт

  • Сливки

    (10%)

    350 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Тимьян

    (свежий — 1-2 веточки, или сухой)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий — 1-2 веточки, или сухой)

    1 ч. л.

  • Картофель, запеченный в сливках с травами


    Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.

  • Картофель, запеченный в сливках с травами


    Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит… если не нравится аромат тимьяна или розмарина — это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)

  • Картофель, запеченный в сливках с травами


    Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить

  • Картофель, запеченный в сливках с травами


    Отцедить горячие сливки

  • Картофель, запеченный в сливках с травами


    Залить картофель, поставить в духовку при 200 градусах. Запекаем минут 15.

  • Картофель, запеченный в сливках с травами


    Достаем, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт