Картофель, запеченный в помидорном соусе

Картофель, запеченный в помидорном соусе Вторые блюда
Картофель, запеченный в помидорном соусе


  • Специи

    (По щепотке: паприка, кориандр в зернах, молотый перец, базилик, соль)

  • Картофель


    4 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (Ароматное)

    1 ст. л.

  • Помидор

    (Средний)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Картофель, запеченный в помидорном соусе


    Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части. Помидор пюрировать погружным блендером в кашу, добавить к картофелю.

  • Картофель, запеченный в помидорном соусе


    Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.

  • Картофель, запеченный в помидорном соусе


    Форму закрыть фольгой, и отправить в духовку на 35-40 минут при 190-200 град. Готовый картофель сервировать соленьями и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт