Картофель, запеченный в духовке с курицей

Картофель, запеченный в духовке с курицей Блюда из мяса
Картофель, запеченный в духовке с курицей


4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, добавив разные специи. Но всегда в маринаде я использую горчицу и почти всегда — соевый соус. Прекрасным дополнением будет лимонная соль, сухой или свежий чеснок, прованские или итальянский травы и другие любимые пряности. Я не использую майонез, а добавляю несколько ложек растительного масла, корочка получается румяной и не сухой. Противень дополнительно не смазываю.

Количество ингредиентов для приготовления картофеля, запеченного в духовке с курицей, указано примерное. Беру разные части курицы, в этот раз делала с крыльями.

Для удобства крылья разрезать на три части, самую маленькую я не использовала.

Разрезать курицу на части

Добавить горчицу (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), специи и растительное масло (1,5 ст.л.), перемешать. Можно и сразу готовить, но лучше оставить для маринования на несколько часов.

Положить горчицу, соевый соус, специи и масло

Картофель нарезать дольками. Добавить горчицу (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), специи и растительное масло (1,5 ст.л.).

Добавить к картофелю горчицу, соевый соус и специи

Перемешать.

Размешать картофель со специями

Картофель и курицу выложить в форму или на противень. Запекать до готовности, температура — 180-200 градусов. У меня ушло 30-40 минут.

Положить в форму курицу и картофель

Картофель, запеченный в духовке с курицей, готов.

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с курицей

Приятного аппетита.

Фото картофеля, запеченного в духовке с курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт