У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала «Блик. Кулинария».
Картофель
(лучше средние, продолговатые, одинакового размера)
—
6 штГрудинка
(копченая, копченое сало или бекон)
—
300 гЛук репчатый
(продолговатые по виду)
—
3 штЧеснок
—
4-5 зуб.Масло растительное
—
4 ст. л.Соль
(+ перец, по вкусу)
Приправа
-
Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.
-
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями.
-
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Грудинку, бекон или сало (я использовала копченую грудинку) нарезать небольшими кусочками.
-
Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.
-
Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.