Картофель в чесночно-овсяной панировке

Картофель в чесночно-овсяной панировке Вторые блюда
Картофель в чесночно-овсяной панировке


  • Картофель

    (средние)

    6 шт

  • Хлопья овсяные


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

    (базиликовая или другая ароматизированная)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофель в чесночно-овсяной панировке


    Картофель почистить, нарезать крупными дольками.
    Промыть и обсушить.

  • Картофель в чесночно-овсяной панировке


    Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до корочки,
    минут 10 на огне выше среднего, перемешивая.

  • Картофель в чесночно-овсяной панировке


    Изрубить чеснок, истолочь овсяные хлопья,
    добавить соль. Все перемешать.

  • Картофель в чесночно-овсяной панировке


    Картофель выложить в жаропрочную форму,
    заправить хлопьями с чесноком.

  • Картофель в чесночно-овсяной панировке


    Запекать 25 минут при 190-200 градусах.
    Подать горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт